Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito "denina.gov.it"

INFORMATIVA EX ART. 13DLGS. 196/2003 – Regolamento Europeo 679/2013

L'IIS Denina di Saluzzo informa i propri utenti che il D. Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali”, nonché il Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati) (Testo rilevante ai fini del SEE)– sono correttamente applicati al fine di assicurare il rispetto dei diritti degli utenti del presente sito.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell'utente.

Ai sensi della normativa vigente, pertanto, si informa che:

  1. I dati forniti verranno trattati per la registrazione del suo contatto, per essere eventualmente ricontattato, per l’erogazione dei servizi dove è prevista la compilazione di un modulo di “Contatto”, quando attivato in modo automatico.
  2. Il trattamento sarà effettuato esclusivamente in modalità informatizzata.
  3. La comunicazione dei dati ha natura facoltativa; tuttavia, il mancato conferimento, anche parziale, dei dati richiesti nei campi contrassegnati come “obbligatori” (marcati con *), determinerà la mancata erogazione del servizio.
  4. I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione.
  5. Il Titolare del trattamento è: il Dirigente scolastico pro tempore DS Antonio Colombero, IIS Denina, via della Chiesa, 17, 12037 Saluzzo, tel. 0175 43625, posta elettronica certificata Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..
  6. Il Responsabile interno del trattamento è la Sig.ra DSGA Teresina Pietra, tel. 0175 4362 posta elettronica certificata Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., rappresentata dal Dirigente scolastico pro tempore Prof. Antonio Colombero.
  7. Al Titolare del trattamento o al Responsabile lei potrà rivolgersi senza particolari formalità, per far valere i suoi diritti, così come previsto dall'articolo 7 del Codice (e dagli articoli collegati), e dal Capo III del Regolamento.

Concedere il consenso significa confermare di essere stato informato correttamente circa:l’oggetto della informativa

  • le finalità del trattamento dei dati
  • le modalità del trattamento dei dati
  • la natura del conferimento
  • l’eventuale diffusione e comunicazione dei dati
  • il nominativo del soggetto titolare del trattamento
  • e di conoscere i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs 196/03.

L’informativa è resa solo per il sito "denina.gov.it" e non vale per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Raccolta di Dati Personali

Durante la fase di registrazione dell'utente, al fine di poter accedere alle aree riservate del sito "denina.it" verrà chiesto all'utente di fornire alcune informazioni identificative, quali il nome ed il cognome, l’indirizzo di posta elettronica [e-mail], un recapito postale od altro recapito di carattere fisico, altre informazioni necessarie per contattare l’utente, e altre informazioni necessarie per la prestazione dei servizi richiesti dall’utente.

Dati di navigazione

La navigazione sul sito"denina.gov.it"avviene in forma anonima, a meno che l’utente acceda alle aree riservate; in questo caso occorre inserire il nome utente e la password precedentemente forniti dall’amministratore del sistema.L'IIS Denina di Saluzzonon compie operazioni di raccolta dati dell’utente con modalità automatiche, incluso l’indirizzo di posta elettronica [e-mail]. I dati di navigazione rilevati (per esempio l’indirizzo IP dell’utente, URI delle risorse richieste, sistema operativo, ed altro) sono utilizzati soltanto per informazioni statistiche anonime, sempre rispettando le leggi vigenti in tema di tutela di dati personali.

Trattamento Dati Personali

Ad ogni utente registrato presso il sito"denina.gov.it"viene fornito un account; mediante un nome utente e una password, infatti, è possibile usufruire di determinati prodotti o servizi offerti dalla scuola (per esempio, lo scaricamento di materiali, ecc.). L'IIS Denina di Saluzzo usa tali informazioni solo per conseguire gli scopi per cui sono state raccolte. L’Istituto, pertanto, non comunicherà i dati personali dell’utente a terzi in alcun caso.

Cookies policy

Informativa in ottemperanza al Provvedimento del Garante per la privacy dell'8 maggio 2014 - Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie - GU n. 126 del 3 giugno 2014.

I cookies sono piccoli file di testo inviati all'utente dal sito web visitato. Vengono memorizzati sull’hard disk del computer, consentendo in questo modo al sito web di riconoscere gli utenti e memorizzare determinate informazioni, al fine di permettere o migliorare il servizio offerto.

  1. Sito "denina.gov.it"non si serve di cookies di profilazionedell'utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Si serve invece dicookies tecnici e analyticsper le procedure di autenticazione dell'utente (Login) e conseguente accesso alle aree riservate, nonché per le statistiche di accesso al sito.Se l’utente non desidera ricevere cookies durante la navigazione sul sito può programmare il proprio browser (software di navigazione) in modo da essere avvisato qualora si vogliano accettare o rifiutare i cookies. L’utente può anche rifiutare tutti i cookies disattivandoli nel proprio browser, anche se in tal modo non potrà accedere alle aree riservate.

Cliccando sui link sottostanti, si accede alle pagine di istruzioni on line per impostare il proprio browser in modo daimpedire l'installazione dei cookiesdurante la navigazione:

Da dispositivomobile:

Diritti dell’utente; User Account

Se l’utente è un utente registrato, può richiedere la cancellazione del proprio account; per poterlo fare deve contattare direttamente l'Amministratore del sito.

Sicurezza dei dati

Le informazioni personali di ogni utente registrato sono protette da una password per garantire la riservatezza e la sicurezza dell’utente. L'IIS Denina di Saluzzoadotta tutte le misure di sicurezza e le procedure fisiche, elettroniche ed organizzative richieste dalla normativa vigente. Tuttavia non si possono escludere totalmente atti di pirateria informatica finalizzati alla violazione dei dati protetti. In questo caso sarà cura da parte dell'IIS Denina di Saluzzo avvisare l’Autorità di Controllo entro 72 ore dal momento in cui viene a conoscenza della violazione.

Minori e privacy

Il sito web dell'IIS Denina di Saluzzo presenta contenuti puramente didattici e culturali e non richiede la maggiore età dell’utente per la sua navigazione.

Siti di terzi

Il sito web dell'IIS Denina di Saluzzocontiene links ad altri siti, con i quali non condivide i dati personali dell’utente e non è responsabile delle pratiche degli stessi in relazione alla tutela ed al trattamento di dati personali e dei contenuti pubblicati su tali siti.

Modifiche della politica della privacy

L'IIS Denina di Saluzzo aggiornerà la presente policy della privacy al variare dei dettami legislativi nazionali. Qualora l’Istituto modifichi in termini sostanziali le modalità e le finalità del trattamento dei dati personali dell’utente provvederà a modificare questa pagina.

PROT. N. 1536/2018 Informativa ex art. 13 D.Lgs. n.196/2003 e ex art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679, per il trattamento dei dati personali degli alunni e delle famiglie

PROT. N. 1536/2018 Informativa ex art. 13 D.Lgs. n.196/2003 e ex art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679,  designazione incaricati Struttura operativa: Area Segreteria

0
0
0
s2smodern